• 700万欧!又一金靴级射手或加盟恒大 他是加强版埃神 2019-09-19
  • 房价不涨了? 良好的购房环境就是买房好时机 ——凤凰网房产天津 2019-09-04
  • [微笑]正是因为土地是属于全民的,你个人要使用就必须付钱,不然就占了大家的便宜。 2019-09-04
  • 五年来,习近平这样多次阐述中国梦 2019-08-31
  • 习近平:决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告 2019-08-31
  • 人民网评:医疗服务应该回归患者本位 2019-08-30
  • 《军事职业教育百题问答》印发全军试点单位和院校 2019-08-30
  • 洞庭湖3万亩“私家湖泊”事件续:当地拆除矮围7200米 当事人被刑拘合同将解除 2019-08-28
  • 国务院安委办约谈三市政府负责人 2019-08-27
  • 北京发布外埠车新政:进京证每年限办12次 每次7天 2019-08-27
  • 人民日报:中国经济稳步迈向高质量 2019-08-26
  • 218万游客在晋中市“粽”情过节 2019-08-20
  • 保定市:探索“三社联动”社区治理模式 2019-08-20
  • 西安外事学院在省茶艺大赛中创多项佳绩西安外事学院-陕西教育新闻 2019-08-18
  • 巢湖市第三届少儿器乐比赛圆满落幕 2019-08-18
  • 3只野猪夜间闯入华中科技大学校园 校方提醒大家注意安全
    2019-03-23 03:31:03 来源:cba赛程18 19

    cba赛程18 19 www.rkqxh.com

    图为野猪夜间在华中科技大学校园内活动画面。(市民曹女士供图)

    长江日报融媒体3月22日讯(记者陈奇雄 实习生袁慧)3月21日晚,3只野猪闯入华中科技大学校园内,在草坪与道路上走走停停。该校的一名学生与这3只野猪偶遇,并拍了它们的照片。有网友拨打长江日报新闻热线电话问:这条消息是真的吗?这些野猪是从哪里跑来的呢?

    华中科技大学官微截图。

    长江日报记者了解到,3月22日上午,华中科技大学已在该校官微上发布了有关野猪的消息,还配发了照片,并提醒大家在遇到野猪时,一定要注意安全。

    照片显示,在路灯光的照射下,有一大两小共三只身上长着深黑色长毛的动物,在该校校内四处晃荡。

    据悉,该照片由该校一位学生提供。3月21日晚上10点多,该学生从该校校内百景园食堂附近经过时,瞧见这三只动物在校园内旁若无人地散步与觅食。

    图为野猪夜间在华中科技大学校园内活动画面。(市民曹女士供图)

    在没惊动这三只动物的情况下,该学生偷偷用手机拍下了它们的照片。该学生认为,这三只动物,就是传说中的野猪。

    武汉动物园动物专家、高级兽医师汪明权研究这些照片后说,照片里的这三只动物都是野猪?;锌萍即笱в猩执笱У拿莱?,该校位于东湖之畔,喻家山脚下,校园内森林密布,草木茂盛,环境优美,非常适合野生动物生存。

    加上该校与马鞍山森林公园毗邻,在马鞍山森林公园内栖息的野生动物,可经常来该校串门。

    市民们在该校内瞅见的野猪,极可能是从马鞍山森林公园那边跑过来的。

    汪明权说,在我国,野猪属于被列入《国家?;さ挠幸娴幕蛘哂兄匾?、科学研究价值的陆生野生动物名录》的动物。未经有关部门批准,人们不得捕捉与猎杀野猪。

    野猪是杂食性生物,主要以野果和禾类植物为食。野猪的性子极凶猛,但它一般不会主动攻击人类。为安全起见,人们最好不要在有野猪出没的地方过夜。人们遇到野猪时,不要去挑逗与激怒野猪,而应悄悄离开。

    长江日报记者获悉,野猪并不是第一次出现在华中科技大学校园里。早在2015年7月份,曾有一头重约300斤的野猪,跑进该校留学生公寓内横冲直撞,将留学生们吓得够呛。当时,洪山警方调集20名警力赶到现场,在该校保卫处配合下,成功将这头野猪捕杀。

    也就是从那时起,该校就在校内可能看到野猪的地方,竖立了上书“此处野猪出没,请勿逗留”大字的警示牌,以提醒大家经过这些地方时,务必注意安全。

    责编:宗晓斌

    • 为你推荐
    • 公益播报
    • 公益汇
    • 进社区

    热点推荐

    即时新闻

    武汉

    论坛热帖